材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 小麦粉
- 30g
- 水
- 10ml
- とろけるチーズ
- 2枚
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥いてラップして電子レンジで500W5分加熱します
-
- 2
-
- フォークで砕きながら塩、小麦粉、水を入れて捏ねていきます。捏ねれたら親指大の太さに片栗粉を打ち粉に使って伸ばします
-
- 3
-
- 1センチ幅に切って、フォークで筋を入れます
-
- 4
- お湯を沸かして、1分間茹でます
-
- 5
-
- 茹でれたのをお皿に取り、とろけるチーズを乗せてオーブンで2分ほど加熱したら出来上がり
きっかけ
イタリアンレストランで食べて是非作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません