アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!ちゃんぽん麺★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
豚肉、野菜、シーフードミックスで具沢山に^ ^

材料(3人分)

にんじん
1/3本
キャベツ
1/4玉
豚こま肉
200g
シーフードミックス
200g
★水
700cc
★鶏ガラスープ
小さじ3
★しょうゆ
小さじ1
★牛乳
50cc
塩こしょう
少々
中華麺
3玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、キャベツはザク切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火に熱し、ごま油をひいて豚肉、シーフードミックスを炒める。
  3. 3
    にんじん、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。鶏ガラスープ、しょうゆを入れ炒め合わせる。
  4. 4
    牛乳を加え、塩こしょうで味を調える。
  5. 5
    お湯を沸騰させ、中華麺をパッケージに記載されている通りに茹で、水気を切る。
  6. 6
    器に【5】を盛り、【4】をかけたらできあがり★

きっかけ

中華麺が安かったので^ ^

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする