材料(3人分)
- にんじん
- 1/3本
- キャベツ
- 1/4玉
- 豚こま肉
- 200g
- シーフードミックス
- 200g
- ★水
- 700cc
- ★鶏ガラスープ
- 小さじ3
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★牛乳
- 50cc
- 塩こしょう
- 少々
- 中華麺
- 3玉
作り方
-
- 1
- にんじんは細切り、キャベツはザク切りにする。
-
- 2
- フライパンを中火に熱し、ごま油をひいて豚肉、シーフードミックスを炒める。
-
- 3
- にんじん、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。鶏ガラスープ、しょうゆを入れ炒め合わせる。
-
- 4
- 牛乳を加え、塩こしょうで味を調える。
-
- 5
- お湯を沸騰させ、中華麺をパッケージに記載されている通りに茹で、水気を切る。
-
- 6
- 器に【5】を盛り、【4】をかけたらできあがり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません