材料(1人分)
- 金時草(茎のみ)
- 1/2袋
- ⭐みりん
- 小さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐醤油
- 小さじ1
- ⭐輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 金時草の茎を5㎝ほどに切る。
中火に熱したフライパンにごま油を加えて、茎を入れる。
-
- 2
- 油が茎にまわったら⭐の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
野菜の味が濃いので、苦手な方は濃いめの味つけを!
きっかけ
産直で金時草を買って、茎があまったので‥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません