簡単!フライパンひとつでスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ用お肉
- 500g
- お醤油
- 大2
- 玉ねぎすりおろし
- 4分の1個
- ソース
- 大0.5
- しょうが
- 小さじ1
- ニンニク
- 少々
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小2
作り方
-
- 1
-
- スペアリブ用のお肉を用意する。
-
- 2
-
- 醤油、玉ねぎのすりおろし、砂糖、
ソース、みりん、しょうが、ニンニクのすりおろしの混ぜたものをお肉にかけて、
3時間くらい置く。
-
- 3
-
- 油をひいて、焦げない様に
15分前後焼く
-
- 4
-
- お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
火加減は、強いと焦げるので、
ゆっくり、最後はしっかり
きっかけ
スペアリブのお肉か、安く買えたので