アプリで広告非表示を体験しよう

イカとししとうの天麩羅⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
サクサク!箸が止まらない~イカ天!!

材料(2人分)

イカ
1パック
ししとう
4本
小麦粉
大さじ2~3
天ぷら粉
大さじ5~6
小さじ1
山椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは5㎝ほどにカットしてしっかり水気をとっておく。
    ししとうは爪楊枝で何カ所か穴をあけて同じく水を切る。
  2. 2
    天ぷら粉は袋通りに水で溶いておく。直前にまた、イカの水気をとって小麦粉を薄くふりかける。天ぷら粉にくぐらせて、中火で3~4分ほどカラッと揚げる。
  3. 3
    ししとうは天ぷら粉をくぐらせて1分ほど揚げたら出来上がり⭐
    塩と山椒を混ぜたものにつけて食べます!!

おいしくなるコツ

とにかくイカの水分を拭き取ること!ししとうは破裂しないよう爪楊枝で穴をあけておくことです!

きっかけ

地元の美味しそうなイカを見つけたので!

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする