材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- ⭐酒
- 大さじ1.5
- ⭐みりん
- 大さじ1.5
- ⭐砂糖
- 大さじ1.5
- ⭐醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- フライパンに1㎝ほど油を入れ、中火で熱する。
手羽元を皮面から入れてこんがり揚げ焼きする。
-
- 2
- 8割手羽元に火が通ったら、フライパンの油を取り除き⭐を全て入れて蓋をして蒸し焼きする。
-
- 3
- 手羽元に火が通ったら、蓋を開け、タレを煮からめていく。
汁気がなくなったら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
最後にタレを煮からめることです!
きっかけ
安売りの手羽元を使って、メインの一品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません