アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ♬じゃがいもとチーズのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こいき
おやつにも、おつまみにもgood!残ったじゃがいも活用術です。
みんながつくった数 2

材料(3、4人分)

じゃがいも
大1個
少々
こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
バター
5g
とろけるチーズ
150g
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて薄く輪切りしてから千切りにして(マックのポテトより細く)、塩、こしょう、ガーリックパウダーを振って混ぜておく
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、中火にかけて溶かし、手順1のじゃがいもを炒める
  3. 3
    じゃがいもにほぼ火が通ったら、とろけるチーズを全体に乗せる
  4. 4
    こんがりとした焼き目ができたら裏返して両面を焼く(フライパン返しを使うか、蓋にスルスルっと乗せてから裏返すと楽です)
  5. 5
    両面がこんがりと焼けたら完成
    粗熱が取れてから切り分けて、パセリを振りかける

おいしくなるコツ

じゃがいもは細く切った方がパリパリ感が増し、しっかりと焼き目をつけると、さらに食感が良くなります。

きっかけ

残り物のじゃがいもをおやつ感覚のおつまみにしたくて。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットフライパンだけでおつまみ簡単おつまみじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

こいき 元小料理屋、現在はカフェ&バーのオーナーです。和食からアジアンテイスト、つけ麺、パンなど、お手軽で美味しいメニュー作りを、日々探求しております。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/27 18:15
ガーリックパウダーが美味し買ったです^^レシピありがとうございました^^
kaohi
つくレポ、どうもありがとうございます!ガーリックパウダーは、色々と使えるので、是非常備してみてください♬
2020/07/14 16:28
ハンバーグの付け合わせに。 美味しく出来ました。
あたさん
ありがとうございます(*´꒳`*) ハンバーグの付け合わせ、マッシュポテトの代わりにですね!美味しそうです♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする