創味シャンタンで!冷やしラーメン★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★創味シャンタン
- 小さじ4(20g)
- ★しょうゆ
- 小さじ2(12g)
- ★塩
- 小さじ1(6g)
- ★水
- 800cc
- きゅうり
- 1本
- サラダチキン
- 100g
- ゆで卵or味玉
- 3個
- 味付けメンマ
- 1袋
- ミニトマト
- 3個
- 中華麺
- 3玉
- ごま
- ひとつまみ
- ごま油
- 数滴
作り方
-
- 1
- 鍋に★のスープの材料を入れて沸騰させる。ボウルに移して粗熱を取り、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。水を半量にして後ほど氷水で薄めると時短できます♪
-
- 2
- きゅうり、サラダチキンを千切りなど食べやすい大きさに切る。ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。メンマは汁気をきっておく。
-
- 3
- 中華麺をパッケージの表記通りに茹で、流水でしめる。
-
- 4
- 器に水気を切った【3】を入れ、【1】を注ぎ、ごまとごま油を入れる。さらに【2】、ミニトマトを乗せてできあがり★