簡単、レンジで半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えんころ。
耐熱の容器に卵を入れ、水を加えて爪楊枝で卵黄を5か所くらいさして、レンジでチンするだけで簡単です♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

1個
50ml

作り方

  1. 1
    耐熱の器に卵を入れ、水を加える。
    卵黄に5カ所くらい爪楊枝でさす。
  2. 2
    ラップを少し(5分の1くらい)
    あけてする。
    レンジ500wで1分あたためる。
  3. 3
    レンジで容器が熱くなっていますので、やけどにお気をつけください。
    お湯をすてて、完成です。
    (お湯を捨てる時、卵を落とさないようお気をつけください)

おいしくなるコツ

半熟は、500wで1分でできますが、固めがお好みの場合、 500w10秒ずつくらい追加して調整してお召し上がりください♪

きっかけ

簡単に作れるので投稿しました。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

えんころ。 簡単に作れるレシピを、考えてます♫

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/20 09:55
上手に出来ました♪ レシピありがとうございます♡
ここなっつん
2020/07/04 13:08
美味しくできました❗️
たみかる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする