豚ヒレ肉のレモンバターソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiiiiiiiiiii
レモンが入るのでクリームでもさっぱり食べられます♪

材料(4人分)

豚ヒレ肉
600g
小さじ3分の2
こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
☆レモン汁
小さじ1
☆生クリーム
1カップ
☆塩、こしょう
少々
バター
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉を叩いてのばし、塩胡椒をふって小麦粉をまぶす
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、中火で1を両面こんがり焼き色がつくまで焼いたら☆を入れていく
  3. 3
    2、3分煮たら完成!

おいしくなるコツ

お肉は肉叩きしたほうが柔らかくなるので絶対にしたほうがいいです! お肉は焼きすぎると堅くなるので表面に焼き色がこんがりつく程度にしましょう!

きっかけ

母が作ってくれたのを真似てみました

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉レモン生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする