材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 600g
- 塩
- 小さじ3分の2
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆生クリーム
- 1カップ
- ☆塩、こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉を叩いてのばし、塩胡椒をふって小麦粉をまぶす
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、中火で1を両面こんがり焼き色がつくまで焼いたら☆を入れていく
-
- 3
- 2、3分煮たら完成!
おいしくなるコツ
お肉は肉叩きしたほうが柔らかくなるので絶対にしたほうがいいです!
お肉は焼きすぎると堅くなるので表面に焼き色がこんがりつく程度にしましょう!
きっかけ
母が作ってくれたのを真似てみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません