ごま油香る♪タコときゅうりのキムチ和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
キムチの残りをそのまま和え物に!
キムチのケース使えば洗いもの減★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たこ(刺身用)
100g
きゅうり
1本
キムチ
30〜50g
ごま油
大さじ1
ごま
ひとつまみ
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりとタコは乱切りにする。
  2. 2
    キムチは細かくきざむ。
  3. 3
    ボールに【1】、【2】、ごま油を入れて混ぜ合わせる。味をみて薄ければ塩を振る。
    ※キムチの入っていた容器をボールの代用にしちゃうと洗いもの減って楽ちんです♪キムチもムダなし!
  4. 4
    器に盛り、ごまをちらしてできあがり★

きっかけ

キムチが少し残ってたのがもったいなかったので和え物に^ ^

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
キムチたこきゅうり

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/03 18:23
タコが安くなっていたので作ってみました!
ともみ19

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする