アプリで広告非表示を体験しよう

もちもちパインのパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
パイナップルとお餅をパンナコッタに乗せてみました。蜂蜜をかけると美味しいです。

材料(2人分)

牛乳
60ml
生クリーム
150ml
砂糖
10g
ゼラチン
3g
大匙2
団子(白玉)
6個
切れてるパイナップル
10個
蜂蜜
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に生クリーム100ml、牛乳、砂糖を入れ弱火でかき混ぜながら温める。
  2. 2
    ゼラチンは水でふやかす。鍋のふちがふつふつとしてきたら、火を止めてゼラチンを入れ溶かす。
  3. 3
    氷などに当てて冷ます。
  4. 4
    グラスに注いで冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    固まったら取り出し蜂蜜をかけてホイップした生クリームと団子をのせる。
  6. 6
    パイナップルを上に乗せて完成。

おいしくなるコツ

バニラアイスをのせるとまた違う食感が楽しめそうです。

きっかけ

お餅とパイナップルで夏のデザートを作りたかったので。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
パンナコッタパイナップルお餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする