ズッキーニに新玉ねぎ!栄養満点冷しゃぶ⭐ レシピ・作り方

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うーちゃんみっこ
冷しゃぶに野菜をたっぷりのせて、一皿で栄養満点⭐

材料(2人分)

冷しゃぶ用薄切り豚肉
1パック
新玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
きゅうり
1/2本
大葉
3枚
ズッキーニ
1/2本当
青ネギ
2本
ごまだれ
100cc
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷しゃぶ用薄切り肉に片栗粉を薄くまぶす。鍋にお湯を沸かし、沸騰したら肉を入れ、さっと火を通すし、ざるに上げる冷ましておく。
  2. 2
    新玉ねぎはスライス、人参は細切りして軽く塩もみをしておく。きゅうりと大葉は細切り、青ネギは小口切にしておく。これらの野菜は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ズッキーニは薄切りして、中火のフライパンでさっと火を通す。
  4. 4
    お皿に冷めた豚肉を敷き、野菜をたっぷり乗せて、ごまだれをかけたら出来上がり⭐

おいしくなるコツ

野菜はお肉よりもたっぷりのせることです!!

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて!!

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単豚肉料理新玉ねぎ

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うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

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