新ショウガとねぎのちくわ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- 新ショウガ 1かけ
- 青ネギ 4本
- てんぷら粉 大匙4
作り方
-
1
ちくわを三等分にカットしておく。
ちくわの長さに合わせて、新ショウガと青ネギも切る。 - 2 ちくわの穴に、新ショウガと青ネギを詰める。
- 3 てんぷら粉を分量通りにとき、2をくぐらせる。
- 4 フライパンに1センチ程油をいれて中火で熱して3を入れる。3分ほど火を通して出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません