新ショウガとねぎのちくわ揚げ レシピ・作り方

新ショウガとねぎのちくわ揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
旬の新ショウガをちくわに詰めて、お酒にあう一品を☆

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • 新ショウガ 1かけ
  • 青ネギ 4本
  • てんぷら粉 大匙4

作り方

  1. 1 ちくわを三等分にカットしておく。
    ちくわの長さに合わせて、新ショウガと青ネギも切る。
  2. 2 ちくわの穴に、新ショウガと青ネギを詰める。
  3. 3 てんぷら粉を分量通りにとき、2をくぐらせる。
  4. 4 フライパンに1センチ程油をいれて中火で熱して3を入れる。3分ほど火を通して出来上がり☆

きっかけ

新ショウガが余っていたので・・

おいしくなるコツ

青ネギと新ショウガはたっぷり入れるとおいしいです☆

  • レシピID:1630009806
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る