材料(1皿人分)
- 高野豆腐
- 4枚
- 塩
- 2つまみ
- 胡椒
- 小匙1/2程
- 薄力粉
- 大匙4〜6
- 油
- 100ml
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は戻し薄く切る。
-
- 2
-
- 塩、胡椒、薄力粉をまぶす。
-
- 3
-
- 鍋に油を入れやや弱火で油を熱し高野豆腐を入れ揚げる。
-
- 4
-
- 最初はふにゃっとしていますが段々水分が抜けてカラッとしてくるのでキッチンペーパーを敷いた皿に取る。
おいしくなるコツ
少量づつ揚げ、塩を少し多め、薄力粉は軽くまぶすとカラッとして美味しいです。
きっかけ
高野豆腐が自宅に沢山あるので揚げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません