トマトパスタ!!ママ友のランチに是非! レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 厚切りベーコン
- 200グラム
- 冷凍ほうれん草
- 250グラム
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- カットトマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを時間通りにゆでます。
出来上がり1分前に、冷凍ほうれん草を、鍋に入れて、パスタと一緒に
ザルに取り上げます。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、ベーコンの、薄切り、トマト缶をいれます。
コンソメも入れます。
-
- 3
- ゆでたほうれん草パスタを、入れます。
-
- 4
- 塩胡椒で味をつけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
トマト缶と、ほうれん草、ベーコンの相性がバツグン
きっかけ
トマト缶がたくさんあったので!ケチャップでは無く、トマト缶の味が決めてです。冷凍ほうれん草は、とても楽です。オールシーズンいつでも鍋にポン!