牛肉のデミ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
デミグラスソースがお肉に絡んで美味しいです。ご飯にも合います。

材料(2人分)

牛小間切
150g
ブロッコリー
4房
サラダ菜
8枚
ラディッシュ
3〜4個
貝割れ
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
ほぐししめじ
1/2パック
ケチャップ
大匙4
ソース
大匙4〜5
小匙1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはレンジで2分温める。
    サラダ菜、貝割れ、ラディッシュを洗って皿に好きなように盛り付け冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    フライパンに油を敷き玉ねぎとしめじを炒める。
  3. 3
    牛肉を入れ炒めて火を通す。
  4. 4
    鍋にケチャップとソースを入れ煮詰める。
  5. 5
    フライパンの中身を鍋に入れ弱火で絡める。
  6. 6
    皿に盛り付け、ブロッコリーを飾る。

おいしくなるコツ

デミグラスソースは余り煮詰めず肉に絡めて弱火で濃さを調節すると美味しくなります。お好きな野菜、ソースも好みの分量で。

きっかけ

ビーフシチューより簡単に作れるので普段の夕食に作りました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじ玉ねぎブロッコリーデミグラスソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする