ホットケーキミックスで簡単!マーブルパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- バター
- 90g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2個
- ココアパウダー
- 10g
作り方
-
- 1
- 室温に戻したバターをクリーム状に練り、砂糖を入れて混ぜる。
-
- 2
- 1 に卵を溶き入れて混ぜる。
-
- 3
- 2 にホットケーキミックスを振るい入れてゴムベラでしっかり混ぜる。
-
- 4
- 生地を1/3と2/3に分けて、1/3の方にココアを振るい入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 2/3の生地の一部を底に入れる。
-
- 6
-
- 記事を交互に入れる。
-
- 7
-
- 生地をさっき入れたのとは逆に、交互に入れる。
-
- 8
-
- 箸で生地を軽く混ぜる。
-
- 9
- 型を軽く数回落として空気を抜く。
-
- 10
- 180℃に余熱したオーブンで15ふん焼く。
-
- 11
- 焦げないようにアルミホイルをかぶせて、180℃のオーブンで15分焼いて完成!