舞茸とキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男の酒飲み料理
和風のペペロンチーノを作ってみたくて作りました

材料(1人分)

舞茸
1パック
キャベツ
2葉
鷹の爪
1本
パスタ
1束
オリーブオイル
大さじ2
1リットル
大さじ1

作り方

  1. 1
    舞茸はちぎって洗っておきます
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし塩を入れてパスタを茹でます
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鷹の爪で香り付けしたらキャベツ、舞茸を炒めます。茹で上がった麺と茹で汁を大さじ1フライパンに入れて味を整えます
  4. 4
    味を整えてお皿盛ったら出来上がりです

おいしくなるコツ

茹で汁の塩分でちょうど良い塩加減になります

きっかけ

簡単に和風のパスタが出来るかなと思って作りました

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする