材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 薄力粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 水
- 1カップ
- サラダ油
- 200ml
- 塩
- パラパラ
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは洗って電子レンジで600Wで1分加熱して切ります。薄力粉をボールに入れて水、卵を入れてかき混ぜます、そこに切ったかぼちゃを入れてかき混ぜます。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を入れて160度にねっして、かぼちゃを揚げていきます、電子レンジで加熱してるから2分くらいで揚がります
-
- 3
-
- 油を切って塩をパラパラかけてお皿に盛ったら出来上がりです
きっかけ
セルフうどんやさんにあるかぼちゃの天ぷらで美味しかったのでつくりました