コリコリの歯ごたえ!!ご飯のお供⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キクラゲ
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ1/2
- ラー油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キクラゲは袋の説明通りに戻して水を切る。細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油とラー油を熱してキクラゲを炒める。
-
- 3
- 残りの調味料を全て入れて煮からめる。
出来上がったらごまをふりかけて出来上がり⭐
おいしくなるコツ
ラー油の量は、ピリ辛がお好きな方は多めに…
きっかけ
頂き物の、キクラゲの佃煮が美味しくて…作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません