アプリで広告非表示を体験しよう

コリコリの歯ごたえ!!ご飯のお供⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
キクラゲを甘辛く味付けて、食感が楽しいご飯のお供&おつまみに!!

材料(2人分)

キクラゲ
1/2袋
ごま油
大さじ1/2
ラー油
小さじ1
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
ごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは袋の説明通りに戻して水を切る。細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とラー油を熱してキクラゲを炒める。
  3. 3
    残りの調味料を全て入れて煮からめる。
    出来上がったらごまをふりかけて出来上がり⭐

おいしくなるコツ

ラー油の量は、ピリ辛がお好きな方は多めに…

きっかけ

頂き物の、キクラゲの佃煮が美味しくて…作ってみました!

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする