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簡単⭐ローストビーフ⭐ レシピ・作り方

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うーちゃんみっこ
見た目にも華やか!!ローストビーフを家庭で簡単に⭐
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛モモ肉
300g
塩こしょう
2つまみ
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
にんにく
チューブ2㎝
しょうが
チューブ2㎝
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作り方

  1. 1
    室温に戻した牛肉に塩こしょうをする。 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、牛肉の全ての面に焼き色をつけていく。
  2. 2
    焼き色が付いたら、空気が入らないようラップをしっかりと二重に巻いて、その上からアルミホイルもしっかりと巻く。
  3. 3
    沸騰した湯をはった鍋に肉を入れ、浮いてこないよう上からお皿で重しをする。火を消し、5分ほど置く(肉の厚さによっては10分くらい必要な場合あり)
  4. 4
    湯から取り出したら、冷めるまでそのままおいて置く。
  5. 5
    フライパンにみじん切りした玉ねぎと、醤油、みりん、酒、砂糖、にんにくしょうがを全て入れて、弱火で5分ほど火を通す
  6. 6
    肉が冷めたら薄切りに。
    ソースをかけて出来上がり⭐

おいしくなるコツ

肉の表面はこんがり、中は余熱でしっとりと仕上げることです!

きっかけ

スーパーで牛モモ肉が安売りで綺麗だったので!!

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/30 17:30
とても美味しかったです
rila7998
作って頂きありがとうございました!! レポート頂き嬉しかったです(*^_^*)

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