アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】豆腐とわかめの中華スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
お手軽スープ^ ^

材料(2人分)

○絹豆腐
1/3丁
○乾燥カットわかめ
15g
○水
400ml
○創味シャンタン
小さじ1
○コショウ
少々
○しょうゆ
小さじ1
1個
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○材料(卵以外)を全て小鍋に入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、溶き卵を流し入れる。
  3. 3
    ごま油をたらしてできあがり★

おいしくなるコツ

コショウを1〜2振りするとパンチがきいて美味しいです^ ^なくても美味しいです。ないと優しい味になります♪

きっかけ

中華スープをいろいろと作っていて^ ^

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ絹ごし豆腐わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする