【簡単】豆腐とわかめの中華スープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○絹豆腐
- 1/3丁
- ○乾燥カットわかめ
- 15g
- ○水
- 400ml
- ○創味シャンタン
- 小さじ1
- ○コショウ
- 少々
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ○材料(卵以外)を全て小鍋に入れ火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、溶き卵を流し入れる。
-
- 3
- ごま油をたらしてできあがり★
おいしくなるコツ
コショウを1〜2振りするとパンチがきいて美味しいです^ ^なくても美味しいです。ないと優しい味になります♪
きっかけ
中華スープをいろいろと作っていて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません