つみれと豆腐の野菜あんかけ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
お魚はつみれだと骨や皮ないので手軽に^ ^

材料(1人分)

○いわしのつみれ
3個
○絹豆腐
30g
○ほうれん草
20g
100ml
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ○材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    材料を全て小鍋に入れ、火にかける。1〜2分ほど加熱し火を通す。
  3. 3
    とろみがついたらできあがり★

きっかけ

子供に魚を食べさせたくて^ ^

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ほうれん草豆腐あんかけいわしのつみれ

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする