【幼児食】豆腐とほうれん草のおやき★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- ほうれん草(冷凍)
- 50g
- しらすとわかめのふりかけ(ピジョン )
- スプーン1杯(3g)
- ごま
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2(18g)
作り方
-
- 1
-
- 材料を全てボールに入れる。
-
- 2
-
- よく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンを中火で熱し、薄く油をひいてタネをスプーンで丸めながら落としていく。
-
- 4
-
- 両面こんがり焼き目をつけたらできあがり★
片面2分くらいずつ焼きました^ ^
きっかけ
野菜とタンパク質を同時に摂れるので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごまが香ばしいです♪