カリカリ!ジューシー!!手羽カラ⭐ レシピ・作り方

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うーちゃんみっこ
お手頃価格の手羽先を夜ご飯の一品に!簡単でボリューミー

材料(2人分)

手羽先
6本
2つかみ
黒こしょう
2つかみ
ゆず胡椒
チューブ2㎝
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    手羽先に、塩、黒こしょう、ゆず胡椒をまぶしてポリ袋の中で揉み込む。10分ほどなじませる。
  2. 2
    2㎝程油を張ったフライパンを、170~180度に熱して揚げる。
    裏表ひっくり返しながらじっくりと色目がつくまで揚げる。
  3. 3
    最後1分ほどは、油を高温に熱してカリッとあげる。
    黒こしょうを一振りして盛り付ける。

おいしくなるコツ

じっくりとカリッと揚げるとお店の味です⭐

きっかけ

ビールのお供に!!の一品を作りたくて⭐

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ手羽先片栗粉

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うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

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