カリカリ!ジューシー!!手羽カラ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 6本
- 塩
- 2つかみ
- 黒こしょう
- 2つかみ
- ゆず胡椒
- チューブ2㎝
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 手羽先に、塩、黒こしょう、ゆず胡椒をまぶしてポリ袋の中で揉み込む。10分ほどなじませる。
-
- 2
-
- 2㎝程油を張ったフライパンを、170~180度に熱して揚げる。
裏表ひっくり返しながらじっくりと色目がつくまで揚げる。
-
- 3
- 最後1分ほどは、油を高温に熱してカリッとあげる。
黒こしょうを一振りして盛り付ける。
おいしくなるコツ
じっくりとカリッと揚げるとお店の味です⭐
きっかけ
ビールのお供に!!の一品を作りたくて⭐
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