【簡単1品】チーズinちくわの照り焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 5本
- とろけるチーズ
- 1枚
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ちくわの本数に合わせてチーズを5等分にする。
-
- 2
-
- ちくわの穴にチーズを詰めていく。※チーズを2つ折りにしながら入れるとやりやすいです!
棒状のチーズならなお入れやすくていいですが、なかったので^ ^♪
-
- 3
-
- ちくわを半分に切る。
-
- 4
-
- フライパンに油を中火で熱し、3を入れ、転がしながら焼く。
-
- 5
- 混ぜ合わせた○調味料を4に加えて煮からめ、ごまをふってできあがり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません