【幼児食】にんじん&バナナの豆腐パンケーキ★ レシピ・作り方
![【幼児食】にんじん&バナナの豆腐パンケーキ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69345e6c98b9c715a6b8408a152ee3d28f14e712.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- にんじん 60g(2/3本)
- バナナ 30g(1/2本)
- 絹豆腐 150g(1/2丁)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ3
作り方
- 1 にんじんをすりおろす。
-
2
ボールに材料を全て入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 フライパンを熱し、うすく油をひいたら生地を流し入れ弱火で焼いていく。
-
4
焼き色がつき、表面がふつふつしてきたらひっくり返し裏も焼いていく。
- 5 両面焼けたらひと口サイズに切ってできあがり★
きっかけ
パンが大好きな娘^ ^これひとつで栄養のあるパンケーキを作りたくて★
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火でしっかり火を通し、弱火〜中火で焼き色をつける感じで焼きました^ ^
- レシピID:1630009037
- 公開日:2020/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじん&バナナで野菜類、豆腐でタンパク質が摂取でき栄養満点★