アプリで広告非表示を体験しよう

生姜醤油で!砂肝★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
スーパーで安い砂肝で^ ^おつまみにもいいです♪

材料(2人分)

砂肝
250g
醤油
大さじ2〜3
生姜チューブ
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に砂肝と砂肝がかぶるくらいの水を入れる。
  2. 2
    5分〜7分ほど茹でる。けっこうアクが出ますがそのままで。
  3. 3
    砂肝を1つずつ水で洗う。
  4. 4
    5ミリくらいにスライスして、器に入れる。
  5. 5
    醤油、生姜を入れて和えたらできあがり★

おいしくなるコツ

3の水で洗う工程を省かないこと^ ^冷水でしまるのか、美味しくなります♪ もちろんチューブではなく、千切り生姜だとなお美味しいです★

きっかけ

お義母さんから教わった旦那さんの好物です♪

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする