材料(2人分)
- 砂肝
- 250g
- 醤油
- 大さじ2〜3
- 生姜チューブ
- 5センチ
作り方
-
- 1
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- 小鍋に砂肝と砂肝がかぶるくらいの水を入れる。
-
- 2
-
- 5分〜7分ほど茹でる。けっこうアクが出ますがそのままで。
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- 3
- 砂肝を1つずつ水で洗う。
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- 4
- 5ミリくらいにスライスして、器に入れる。
-
- 5
- 醤油、生姜を入れて和えたらできあがり★
おいしくなるコツ
3の水で洗う工程を省かないこと^ ^冷水でしまるのか、美味しくなります♪
もちろんチューブではなく、千切り生姜だとなお美味しいです★
きっかけ
お義母さんから教わった旦那さんの好物です♪
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