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3分でプラス1品!きゅうりの胡麻塩サラダ♫ レシピ・作り方

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まいまい35
面倒だけど、あと一品欲しいなという時に出来る楽ちんサラダです^ ^

材料(1人分)

きゅうり
1/3本
ひとつまみ
胡麻
小さじ1/2
胡麻油
5〜6滴
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作り方

  1. 1
    1/3本のきゅうりを細切りにする。
  2. 2
    細切りしたきゅうりに、塩・胡麻・胡麻油を加えて、よく混ぜる。
  3. 3
    お皿に盛って完成。
    お好みで醤油や、めんつゆをちょっと入れても美味しいです。

おいしくなるコツ

胡麻をすり胡麻にすると、より風味豊かになります!

きっかけ

簡単にできて、美味しい野菜料理をと思い試しに作ったら…やみつきに!

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理和風のサラダ

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まいまい35 アラフォーの一人暮らしご飯^ ^ 仕事が忙しいので、時短と健康を心がけてお料理しています♬

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