3分でプラス1品!きゅうりの胡麻塩サラダ♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1/3本
- 塩
- ひとつまみ
- 胡麻
- 小さじ1/2
- 胡麻油
- 5〜6滴
作り方
-
- 1
- 1/3本のきゅうりを細切りにする。
-
- 2
- 細切りしたきゅうりに、塩・胡麻・胡麻油を加えて、よく混ぜる。
-
- 3
-
- お皿に盛って完成。
お好みで醤油や、めんつゆをちょっと入れても美味しいです。
おいしくなるコツ
胡麻をすり胡麻にすると、より風味豊かになります!
きっかけ
簡単にできて、美味しい野菜料理をと思い試しに作ったら…やみつきに!
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