材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- しょうゆ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- 豚肉をトレイに置き、しょうゆ、みりん、酒、生姜をすべて入れる。
時間があれば冷蔵庫で1時間ほど置く。
-
- 2
-
- フライパンに豚肉を並べ、
中火で焼く。
火が通ったら裏返して焼く
。
-
- 3
-
- 火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
玉ねぎも一緒に炒めればさらに美味しいです。
きっかけ
旦那も子供も大好きな生姜焼きを簡単に作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れます♡