材料(2人分)
- まぐろ刺身用
- 150g
- アボカド
- 1こ
- ご飯
- 2人前
- 卵の黄身
- 2こ
- *ごま油
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *おろしにんにくチューブ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- まぐろを一口大に切る。アボカドも同じ大きさに切る。
-
- 2
- タッパーに*を混ぜ合わせ、1を漬け込む。ラップを落し蓋の様にかけ、蓋をして冷蔵庫で30分以上漬け込む。
-
- 3
- 器にご飯、2を盛り付け、真ん中に卵の黄身を落としたら完成。
きっかけ
ハワイで食べたアヒポキ丼が食べたくなって作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません