材料(6人分)
- 刻み昆布
- 一袋
- 人参
- 1/4
- こんにゃく
- 1/5枚
- 油あげ
- 一枚
- 豚肉
- 100グラム
- 大豆缶
- 半分
- ごま油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ4
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 昆布を水につけておく。
-
- 2
- 人参は細切り
こんにゃくは2センチ角に
油揚げは太めの細切り
豚肉は1センチ幅に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き
豚肉を炒める。
色が変われば、昆布、人参、こんにゃく、あげ、大豆を加えて炒める。
-
- 4
- 3分ほど炒めれば、300ccの水を入れて
めんつゆ、みりんを加えて水気がなくなるまで煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません