離乳食完了期*棒餃子風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
手づかみ食べにもぴったりです⑅◡̈*

材料(1人分)

合挽き肉
10g
絹豆腐
10g
ニラ
5g
少々
焼売の皮
6枚
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラはみじん切りにする。
  2. 2
    合挽き肉、豆腐、1、塩を粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    焼売の皮に2を1/6ずつ乗せ、棒状に包む。、
  4. 4
    フライパンにごま油をひき3を並べる。
  5. 5
    弱火で片面がキツネ色になるまで焼いたらひっくり返し、水を回し入れて蓋をする。
  6. 6
    5分ほど蒸し煮にし、中まで火が通ったら完成。

きっかけ

子供の離乳食メニューに作りました。

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)焼き餃子その他のひき肉にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする