簡単おつまみ☆きゅうりとチャーシューの塩ゴマ油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momokota1222
残り物のチャーシューで一品おつまみです。チャーシュー以外に、ハムやカニカマでも。

材料(2〜人分)

きゅうり
1本
チャーシュー(手作りでも市販品でも)
50g
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
白いりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは太めの千切りにします。チャーシューも同じくらいの幅に切ります。ボールに入れて、塩とごま油、白いりごまを加えて混ぜれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

チャーシューの味によって加える塩の量を調節します。

きっかけ

ラーメン用に買ったチャーシューが少し残っていたので。

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

momokota1222 みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする