アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜で3色ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりえぽん
青梗菜と玉ねぎ人参で作ってみました

材料(3〜4人分)

青梗菜
2束
人参
1/2
玉ねぎ
小1個
小さじ半分
胡椒
少々
砂糖
大さじ半分
ごま油
小さじ1
小さじ2
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎは千切り
    青梗菜は葉の部分は3センチ幅に
    軸の部分は太めの千切りに切る
  2. 2
    沸騰したら人参から茹でる
  3. 3
    人参を一分茹で、青梗菜を入れる。
    煮立ったら玉ねぎを入れる。
    さらに煮立ったらザルに上げて水にさらす。
  4. 4
    水気が多いのでよく絞る。
    調味料を混ぜ合わす。

おいしくなるコツ

水気が多いのでよく絞る

きっかけ

ホントはモヤシで作りたかったけどモヤシは日持ちしないので玉ねぎで作りました。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ300円前後の節約料理その他の野菜にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

まりえぽん 普通の主婦です。 節約料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする