材料(3〜4人分)
- 青梗菜
- 2束
- 人参
- 1/2
- 玉ねぎ
- 小1個
- 塩
- 小さじ半分
- 胡椒
- 少々
- 砂糖
- 大さじ半分
- ごま油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ2
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎは千切り
青梗菜は葉の部分は3センチ幅に
軸の部分は太めの千切りに切る
-
- 2
- 沸騰したら人参から茹でる
-
- 3
- 人参を一分茹で、青梗菜を入れる。
煮立ったら玉ねぎを入れる。
さらに煮立ったらザルに上げて水にさらす。
-
- 4
- 水気が多いのでよく絞る。
調味料を混ぜ合わす。
おいしくなるコツ
水気が多いのでよく絞る
きっかけ
ホントはモヤシで作りたかったけどモヤシは日持ちしないので玉ねぎで作りました。
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