アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまで作る生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
最後の黒胡椒がアクセントです☻

材料(2人分)

豚小間切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2こ
薄力粉
大さじ2
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*醤油
大さじ1
*しょうがチューブ
3cmぐらい
サラダ油
大さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間切れ肉に薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚小間切れ肉を炒める。
  3. 3
    半分くらい色が変わったら玉ねぎも加えてさらに炒める。
  4. 4
    混ぜ合わせた*を加えてさらに炒め、盛り付けて黒胡椒をふったら完成。

きっかけ

生姜焼き用のお肉より、薄いお肉で作った生姜焼き好きな家族用に作りました。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする