アプリで広告非表示を体験しよう

五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
定番の副菜です⑅◡̈*

材料(10人分)

大豆水煮
150g
にんじん
1/2本
れんこん
150g
こんにゃく
1/2枚
*だし汁
200cc
*醤油
大さじ3
*みりん
大さじ2
*砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん、にんじん、こんにゃくは1cm角ぐらいに切る。
  2. 2
    こんにゃくを熱湯で1〜2分茹でてアク抜きする。れんこんは水に浸けておく。
  3. 3
    鍋に*を加えて沸騰させる。
  4. 4
    大豆、にんじん、れんこん、こんにゃくを加え、煮汁が煮詰まるまで弱めの中火で煮たら完成。

きっかけ

こんにゃくとにんじんが好きな子供に、野菜の摂れるメニューを考えました。

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の煮物れんこんにんじん板こんにゃく大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする