材料(10人分)
- 大豆水煮
- 150g
- にんじん
- 1/2本
- れんこん
- 150g
- こんにゃく
- 1/2枚
- *だし汁
- 200cc
- *醤油
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- れんこん、にんじん、こんにゃくは1cm角ぐらいに切る。
-
- 2
- こんにゃくを熱湯で1〜2分茹でてアク抜きする。れんこんは水に浸けておく。
-
- 3
- 鍋に*を加えて沸騰させる。
-
- 4
- 大豆、にんじん、れんこん、こんにゃくを加え、煮汁が煮詰まるまで弱めの中火で煮たら完成。
きっかけ
こんにゃくとにんじんが好きな子供に、野菜の摂れるメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません