牛肉と舞茸のやわらかプルコギ レシピ・作り方

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momokota1222
甘辛のタレに舞茸と一緒に漬け込んだお肉が柔らかく、ご飯がすすみます。
焼く前の状態で冷凍しても良いです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛肉切り落とし
300g
舞茸
1パック
★ニンニクすりおろし
1かけ分
★きび砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1.5
★しょうゆ
大さじ2
★ごま油
小さじ1
ネギの小口切り
適宜

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切ります。舞茸は手でさきます。
    ★をよく混ぜてポリ袋に入れ、牛肉の舞茸も入れてよくもみこんで、冷蔵庫で1時間〜おきます。
  2. 2
    ①をフライパンに入れて火をつけ、しっかり火を通し水分がほとんどなくなるまで炒めます。
    お皿に盛り付けて、ネギなどトッピングして出来上がりです。

きっかけ

下味をつけた状態で保存するついでに、舞茸パワーでお肉が柔らかくなります。

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフまいたけ

このレシピを作ったユーザ

momokota1222 みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/17 16:44
レシピ参考にさせていただきました(^^)晩御飯に頂きます!
ぴんちゃ

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