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酒のつまみやあと一品に★大根と人参のピリ辛きんぴら レシピ・作り方

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ジョニー2018
大根があまっていたので、ごぼうの代わりに使ったきんぴらです。ごぼうと違い泥落としがいらないので、急いであと一品欲しい時などに重宝します。

材料(4人分)

大根
1/2本
人参
2本
鷹の爪
適量
いりごま
お好みで
【調味料】
★しょうゆ
大さじ4
★砂糖
大さじ1
★ごま油
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    大根は皮をピーラーでむき、3〜4cm程度の細切りにする。
  2. 2
    にんじんも皮をピーラーでむき、3〜4cm程度の細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、大根と人参を炒める。
  4. 4
    火が通ったら、輪切りにした鷹の爪と調味料を入れて絡ませる。
  5. 5
    お好みでごまをかけて完成。

    大根の皮だけがあまった場合にもアレンジ料理として使えます。

おいしくなるコツ

炒めすぎないことで大根と人参のシャキシャキ感がしっかり残ります。

きっかけ

大根があまってしまい、もう一品おかずが欲しかったので。

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

ジョニー2018 一人暮らしの男子なのでボリュームたっぷりな点はもちろん、不足しがちなビタミンやミネラルを補いやすい野菜もたくさん使ったレシピを中心に投稿していきます。

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