材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- *醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *塩こしょう
- 少々
- *にんにくチューブ
- 5cm分ぐらい
- *ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【鶏肉の下ごしらえ】
鶏肉をフォークであちこち刺し、ポリ袋に鶏肉と*を入れて揉み込み冷蔵庫に30分以上置いておく。できれば前日から漬け込んでおくと味が良く染み込みます。
-
- 2
- オーブンを200℃に予熱し、漬け込んだ鶏肉を30分焼き上げ完成。
(タレがくっつくので下にアルミホイルを敷いて下さい。)
きっかけ
子供が好きな味付けで、安い手羽元を使ったメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
漬け込んでオーブンで焼くだけなので、手間がかからない楽チンメニューです。