材料(8人分)
- ちくわ
- 1袋
- 人参小さめ
- 1本
- しめじ
- 1/2袋
- 切り干し大根
- 1/2袋
- だし汁
- 小匙2
- 醤油
- 大匙1
- 油
- 大匙1
- 水
- 1/2カップ
- ゴマ
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は水につけて戻す。
-
- 2
- 人参は細切りにし、じめじは石づきを取って手でほぐす。ちくわバタ小さめの輪限りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し人参を入れ炒めしめじ、切り干し大根も入れ軽く炒める。
-
- 4
-
- 水、だし汁、醤油を入れ炒めながら煮る。
-
- 5
- 煮詰まってきたらちくわを入れ2.3分程度火を通す。
-
- 6
- 小鉢に盛り付け、ゴマを乗せる。
きっかけ
野菜が高めなので切り干し大根とちくわで節約出来るおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません