アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと切り干し大根の節約おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
ちくわで節約おかずを作りました。

材料(8人分)

ちくわ
1袋
人参小さめ
1本
しめじ
1/2袋
切り干し大根
1/2袋
だし汁
小匙2
醤油
大匙1
大匙1
1/2カップ
ゴマ
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水につけて戻す。
  2. 2
    人参は細切りにし、じめじは石づきを取って手でほぐす。ちくわバタ小さめの輪限りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し人参を入れ炒めしめじ、切り干し大根も入れ軽く炒める。
  4. 4
    水、だし汁、醤油を入れ炒めながら煮る。
  5. 5
    煮詰まってきたらちくわを入れ2.3分程度火を通す。
  6. 6
    小鉢に盛り付け、ゴマを乗せる。

きっかけ

野菜が高めなので切り干し大根とちくわで節約出来るおかずを作りました。

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
ちくわしめじにんじん切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする