アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆さやこ☆
子供達が大好きなカルボナーラスパゲティのレシピ。

材料(3人分)

スパゲティ
300g
塩(ゆでる時用)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
ベーコン(できれば厚切り)
50g
にんにく
1かけ
生クリーム
100ml
牛乳
30ml
粉チーズ
大さじ3〜5
塩(ソース用、できれば岩塩)
小さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1/2
2個
黒こしょう(できれば粗挽き)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯を沸かして塩を入れ、スパゲティを表示より1分少なめに茹でる。
  2. 2
    フライパンを弱めの中火にかけ、オリーブオイルを入れる。ベーコンとにんにくを炒める。
  3. 3
    ベーコンが色づいたら生クリーム・牛乳・粉チーズ・塩・コンソメを入れ、一煮立ちしたら火を止める。
    ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜておく。
  4. 4
    火を止めたまま茹で上がったスパゲティを入れ、さっと絡め合わせる。
  5. 5
    ボウルの卵を全量加え、よく絡め合わせる。
  6. 6
    お皿に盛り付け、黒こしょうをふる。
    好みで岩塩・粉チーズをかけて食べる。

おいしくなるコツ

塩加減が重要です。お好みで調節してください。

きっかけ

お店に行かなくても、家でカルボナーラを食べれるようにと思って。家庭の味の覚え書き。

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする