材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 400g
- ネギ
- 1/2本
- ジンジャー
- 小匙1
- 水
- 2カップ
- 酒
- 40ml
- みりん
- 大匙1強
- 砂糖
- 大匙1.5
- 醤油
- 大匙3
- 人参
- 1/2本
- 大根
- 1/5本
作り方
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- 1
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- ネギは青い部分と白い部分に分ける。人参、大根は好きな大きさに切る。
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- 2
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- 鍋にネギの青い部分と豚肉、ジンジャー、浸る程度の水を入れ5〜6分煮る。
-
- 3
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- 肉を取り出して鍋を綺麗にし、水、砂糖、酒、みりん、醤油を入れて火にかけ肉を戻し入れて15分位煮る。
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- 4
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- ネギの白い部分は細長く切って白髪ネギにする。
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- 5
-
- 切った人参と大根を入れ落し蓋をし、1時間程度弱火で煮詰める。
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- 6
- 器に盛り付け白髪ネギを添える。
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