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豚の角煮 レシピ・作り方

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土方さん
時間をかけて煮込むとトロトロに仕上がります。

材料(4人分)

豚バラ肉
400g
ネギ
1/2本
ジンジャー
小匙1
2カップ
40ml
みりん
大匙1強
砂糖
大匙1.5
醤油
大匙3
人参
1/2本
大根
1/5本
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作り方

  1. 1
    ネギは青い部分と白い部分に分ける。人参、大根は好きな大きさに切る。
  2. 2
    鍋にネギの青い部分と豚肉、ジンジャー、浸る程度の水を入れ5〜6分煮る。
  3. 3
    肉を取り出して鍋を綺麗にし、水、砂糖、酒、みりん、醤油を入れて火にかけ肉を戻し入れて15分位煮る。
  4. 4
    ネギの白い部分は細長く切って白髪ネギにする。
  5. 5
    切った人参と大根を入れ落し蓋をし、1時間程度弱火で煮詰める。
  6. 6
    器に盛り付け白髪ネギを添える。

きっかけ

角煮が食べたくなったので。

公開日:2017/09/29

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カテゴリ
豚の角煮

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