梨ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

梨ときゅうりの和え物
  • 約10分
土方さん
土方さん
梨を使った和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梨とゆで卵の白身、きゅうりをさいの目切りにし、器に入れる。
  2. 2 黄身、マヨネーズ、レモン汁、塩、を別の器に入れ滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 梨の入った器に卵の黄身の方を入れ全体をさっと混ぜ合わせ皿に盛り付ける。

きっかけ

薬膳の本を見て作りたくなったので。

おいしくなるコツ

りんごでも代用できそうです。

  • レシピID:1630007976
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る