ニンニクの芽とじゃがいものピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
油をかけるのでしっとりして食べやすいです。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
ニンニクの芽
1/2袋
豆板醤
少々
醤油
大匙1
大匙2
砂糖
小匙2/3
ナンプラー
小匙1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って皮をむき食べやすい大きさに切り、にんにくの芽は洗って3cm程度の長さに切る。
  2. 2
    鍋で柔らかくなるまで茹で器に移す。
  3. 3
    小さめの器にナンプラー、砂糖、醤油、豆板醤、油を入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    じゃがいもに作ったタレをかけ軽く混ぜ合わせ皿に盛り付ける、

きっかけ

ナンプラーとニンニクの芽が合うかな?と思ったので作りました。

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする