ニンニクの芽とじゃがいものピリ辛和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- ニンニクの芽
- 1/2袋
- 豆板醤
- 少々
- 醤油
- 大匙1
- 油
- 大匙2
- 砂糖
- 小匙2/3
- ナンプラー
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは洗って皮をむき食べやすい大きさに切り、にんにくの芽は洗って3cm程度の長さに切る。
-
- 2
- 鍋で柔らかくなるまで茹で器に移す。
-
- 3
-
- 小さめの器にナンプラー、砂糖、醤油、豆板醤、油を入れよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- じゃがいもに作ったタレをかけ軽く混ぜ合わせ皿に盛り付ける、
きっかけ
ナンプラーとニンニクの芽が合うかな?と思ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません