おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
煮りんごの寒天ゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
土方さん
小鍋で簡単。早く固まります。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
りんご
1個
シナモン
少々
砂糖
大匙4
寒天パウダー
2g
水
2カップ
作り方
1
りんごを洗い皮付きのままスライスし芯を取る。
2
鍋に水1カップを入れ、りんご、砂糖大匙2、シナモンを入れ1水気が無くなりそうになるまで煮て、器に移す。
3
鍋に水1カップを入れ、砂糖大匙2、寒天パウダーを入れて火にかけて寒天を完全に溶かし、
4
煮りんごの入った器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
寒天の残りとりんごで作りました。
公開日:2017/07/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
りんご
フルーツゼリー
ゼリー
料理名
寒天ゼリー
このレシピを作ったユーザ
土方さん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
6
位
栗100%!!栗ようかん
7
位
フルーツ牛乳寒天
8
位
寒天で作るコーヒーゼリー
9
位
*基本の牛乳寒天*
10
位
つぶあん牛乳寒天
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
りんご
TOP10
フルーツゼリー
TOP10
ゼリー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする