林檎寒天入りりんご酢炭酸割り レシピ・作り方
![林檎寒天入りりんご酢炭酸割り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f464031de2f5fae610193a5327f2371b1b89fcc.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- りんごジュース 2カップ
- 寒天(パウダー) 4g
- 砂糖 大匙1
- りんご酢 120〜160ml
- 炭酸水 500ml
作り方
-
1
鍋にりんごジュースと砂糖を入れ火にかける。
-
2
沸々としてきたら弱火にして寒天を入れよく混ぜ合わせる。
-
3
バットに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
-
4
グラスにりんご酢を注いで切った寒天を入れ炭酸を注ぐ。
関連情報
- 料理名
- りんご酢の炭酸割り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません