林檎寒天入りりんご酢炭酸割り レシピ・作り方

林檎寒天入りりんご酢炭酸割り
  • 約30分
土方さん
土方さん
食べながら飲めます。

材料(4人分)

  • りんごジュース 2カップ
  • 寒天(パウダー) 4g
  • 砂糖 大匙1
  • りんご酢 120〜160ml
  • 炭酸水 500ml

作り方

  1. 1 鍋にりんごジュースと砂糖を入れ火にかける。
  2. 2 沸々としてきたら弱火にして寒天を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 バットに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 グラスにりんご酢を注いで切った寒天を入れ炭酸を注ぐ。

きっかけ

暑いので酸っぱくて冷んやりしたものを作ろうと思いました。

  • レシピID:1630007777
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天フルーツジュース
関連キーワード
簡単 ダイエット 便通改善 夏バテ予防
料理名
りんご酢の炭酸割り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る