アプリで広告非表示を体験しよう

水菜ときゅうりの夏サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
高さが出て鰹節をかけるので少し華やかな感じになります。

材料(4人分)

きゅうり
1本
水菜
1束
鰹節(削り節)
4つまみ
練り梅
大匙2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗い少し皮を剥いて拍子木切りにする。水菜も洗ってきゅうりと同じくらいの長さになるように切る。
  2. 2
    きゅうりを皿にならべる。水菜と練り梅を器で和えてきゅうりの上にのせ、鰹節を上にのせる。

おいしくなるコツ

練り梅だけなので好みでマヨネーズや醤油などをたしても美味しくなると思います。

きっかけ

短時間で火を使わないので作りました。

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする